Для приготовления традиционной пахлавы потребуется:

Содержание

Ингредиенты для домашней пахлавы

Для приготовления традиционной пахлавы потребуется:

  • 500 г слоеного теста (можно готового)
  • 300 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 200 г меда
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка ореховой начинки

  1. Орехи подсушить на сухой сковороде 5 минут
  2. Измельчить орехи в блендере до средней крошки
  3. Смешать орехи с сахаром и корицей

2. Формирование пахлавы

ШагДействие
1Раскатать тесто тонкими пластами
2Смазать форму растопленным маслом
3Выложить 2 слоя теста, смазать маслом
4Равномерно распределить часть начинки
5Повторить слои 3-4 раза
6Верхний слой смазать яичным желтком

Выпекание и приготовление сиропа

Процесс выпечки

  • Разогреть духовку до 180°C
  • Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки
  • Достать и нарезать на ромбики
  • Вернуть в духовку на 10 минут

Приготовление сиропа

  1. В кастрюле смешать воду, мед и лимонный сок
  2. Довести до кипения, варить 10 минут
  3. Остудить до теплого состояния

Температурный режим

ЭтапТемператураВремя
Выпечка основная180°C30-35 мин
Допекание160°C10 мин

Финальные шаги

  1. Горячую пахлаву залить теплым сиропом
  2. Дать полностью остыть (4-5 часов)
  3. Аккуратно отделить кусочки друг от друга
  4. Подавать к чаю или кофе

Советы по приготовлению

  • Тесто должно быть очень тонким
  • Не переусердствуйте с сиропом - пахлава не должна плавать
  • Лучше использовать смесь орехов (грецкие+фисташки+миндаль)
  • Дайте пахлаве настояться 12 часов для лучшего вкуса

Домашняя пахлава получается ароматной, хрустящей и не такой сладкой, как магазинная. Этот рецепт позволяет приготовить настоящее восточное лакомство с минимальными усилиями.

Другие статьи

Как пополнить личный кабинет СДЭК и прочее